Bentuk Teras Rumah Minimalis

Friday, January 15th, 2016 - Teras Rumah

Bentuk teras rumah minimalis dapat dibuat dengan sedikit profil dan bentuk yang sederhana. Bentuk teras rumah minimalis pada umumnya dibuat dengan atap berupa cor beton yang dibuat sederhana. Bentuk teras rumah minimalis dapat dibuat dengan pilar maupun tanpa pilar penyangga atap teras rumah minimalis tersebut.

Bentuk Teras Rumah Minimalis

Desain bentuk teras ruamh minimalis dapat dibuat diatas kertas menggunakan bantuan program komputer atau secara manual. Pembuatan desain bentuk teras ini perlu karena teras rumah minimalis memiliki bentuk yang sederhana akan tetapi harus memberikan nilai estetika yang bagus dan kokoh, oleh karena itu perlu dibuat desain terlebih dahulu untuk menghindari kesalan bentuk yang tidak sesuai keinginan kita.

Bentuk Pilar Teras RumahPada gambar disamping dapat kita lihat bentuk teras rumah minimalis yang sederhana akan tetapi memiliki nilai estetika yang bagus dan kokoh. Dilihat dari sisi desain, bentuk teras rumah minimalis disamping cukup sederhana yaitu tersusun dari pilar teras, atap teras dengan sedikit ornamen dan finshing menggunakan cat dan batu alam pada pilar teras rumah minimalis disamping. Nilai estetika yang tinggi diwujudkan oleh bentuk atap teras yang masuk kedalam bagian pilar teras rumah dan dari finishing batu alam pada bagian pilar rumah. Ornamen yang terpasang pada bagian depan dapat dibuat dari kayu maupun besi holo yang dicat warna putih, ornamen ini berfunsi untuk mengurangi tempias dari bagian depan teras pada saat hujan.

Contoh Bentuk Teras Rumah Minimalis

Berikut beberapa contoh bentuk teras rumah minimalis yang kami kumpulkan dari berbagai sumber agar dapat kita gunakan sebagai ide dalam pembuatan desain teras rumah minimalis atau untuk kita aplikasikan pada teras rumah minimalis kita.

Bentuk Atap Teras Rumah Minimalis Bentuk Bentuk Teras Rumah Bentuk Pilar Teras Rumah Bentuk Teras Depan Rumah Minimalis Bentuk Teras Depan Rumah Bentuk Teras Rumah Idaman Bentuk Teras Rumah Minimalis Sederhana Bentuk Teras Rumah Minimalis Bentuk Teras Rumah Modern Minimalis Bentuk Teras Rumah Modern Bentuk Teras Rumah Sederhana Bentuk Teras Rumah Terbaru Bentuk Teras Rumah Bentuk Tiang Teras Rumah Minimalis

Dari gambar bentuk teras rumah minimalis diatas terlihat beragam bentuk teras rumah dengan berbagai variasi tiang, atap dan warna yang berbeda sehingga dapat kita gunakan sebagai ide dalam pembuatan desain teras rumah minimalis yang baru. Sebagai bahan referensi lain dapat dibaca artikel Desain Teras Rumah Minimalis, Model Teras Rumah Sederhana dan Teras Rumah Minimalis Modern. Kami harap informasi yang terdapat dalam artikel bentuk teras rumah minimalis diatas dapat menambah inspirasi kita.